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Saviez-vous madame que manger du sucre et du pain blanc pour ce qui meneة

Une étude américaine indique que les femmes âgées qui mangent plus de bonbons et de céréales transformées peuvent souffrir d'insomnie plus que leurs homologues qui ne consomment pas beaucoup de ces aliments.
Les chercheurs ont examiné les données de l'alimentation quotidienne de plus de 50 000 femmes au milieu des années 1960 qui souffraient de ménopause, ce qui était également lié à une augmentation des problèmes de sommeil et de l'insomnie. Les chercheurs se sont concentrés sur «l'indice glycémique des aliments», qui est une mesure du nombre d'aliments consommés par une personne qui peuvent contribuer à augmenter la glycémie.

Les femmes ayant les scores les plus élevés sur l'indice - ce qui signifie qu'elles consommaient des glucides plus raffinés tels que le pain blanc, les bonbons et les boissons gazeuses sucrées - étaient 11% plus susceptibles de souffrir d'insomnie au début de la période d'étude que les femmes aux scores les plus bas.

"Nos résultats indiquent l'importance de l'alimentation pour ceux qui souffrent d'insomnie", a déclaré James Gangvish, chercheur principal au Collège des médecins et chirurgiens de l'Université de Columbia à New York.

"Éviter l'insomnie est une autre bonne raison d'éviter les sucreries et de contrôler le poids", a-t-il ajouté par e-mail.

Il a poursuivi: "Lorsque le taux de sucre dans le sang augmente rapidement, votre corps réagit en sécrétant de l'insuline, ce qui peut entraîner une diminution de la glycémie, et donc la sécrétion d'hormones telles que l'adrénaline et le cortisol, qui à leur tour peuvent affecter le sommeil."

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